[ главная страница ]   [ о проекте ]  [ прислать опыт ]  [ поиск по сайту ]  [ контакты ] 
литература ]
сновидения и астрал
магия и оккультизм
кастанеда
дао дзен и буддизм
агни-йога
разные философии
психология
дианетика
соционика
теософия
нлп
аномальные явления

статьи и обзоры

программы в помощь

обмен опытом ]
cновидения
внетелесный опыт
изменение сознания
магические практики
мысли вслух

общение ]
архив форума
dream-чат

on-line ]
гороскопы
сонник

сюрреализм ]
ваан мелконян
michael ezra
михаил кузнецов
jorgen mahler elbang
ivan miladinovic
www.alexgrey.com

проекты ]
консультация медиума
dream injection
Ахмед Амиров - фотограф
www.astroresearch.net

Ваши опыты

Магические практики

 Метод погружения в осознанный сон
 Автор: Владимир Путник    Дата: 26.07.2011 - Вт. 13:49 
Итак, ложитесь спать как обычно. Просыпаетесь ближе к утру. Для начала можно использовать будильник, но желательно просыпаться самостоятельно. Рассчитывая время так, чтобы его было достаточно на посмотреть один - два сна. Но нужно следить, чтобы общий объем времени, отведенный на сон, был достаточным для полноценного отдыха. Если утренние эксперименты приводят к постоянному недосыпанию, это может отрицательно отражаться на здоровье и психике. Поэтому постарайтесь выделить время на сон в достаточном количестве.

Для меня идеальное время предварительного просыпания 6.30 – 7.00. Это при учете, что я ложусь спать ориентировочно в час ночи, а встаю около 10 утра. Это не лучший график, но я к нему привык. С вечера обычно больше дел, чем рано утром.

После утреннего просыпания, надо оценить степень дальнейшего желания спать. Если Вы слишком сонные, то надо встать и пройтись, чтобы слегка сбить сон. Как вариант: попить воды или просто сходить в туалет. Или можно, для людей ведущих дневник сновидений, встать и записать свои предыдущие сны.
Лечь обратно в кровать. Ни в коем случае не начинайте думать о работе и дневных делах. Дела подождут, - утром встанете и тогда будете думать о них. Не стоит тратить время выделенное на сон и отдых, на дневные заботы. Если мысли о делах мешают спать – это явный признак, что с работой не все в порядке и необходимо для начала разобраться с ними. Как-то перераспределить давление на сознание, попытаться скинуть социальную нагрузку.

Расслабьтесь и погружайтесь в сон, появляются зрительные образы, звуки. Продолжайте пассивное наблюдение за внутренними ощущениями тела. Погружаясь все дальше в переходное состояние между бодрствованием и сном, прислушайтесь к своему телу.

После некоторого предварительного сна, легче удерживать сознание на переходном моменте. Поэтому, практиковать визуализацию вечером, сразу как только легли спать, можно, но это сложнее чем утром.

Вернемся к практике. Лежите на кровати и отслеживаете процесс засыпания. Организм расслаблен и не напряжен. Плавно ведете его ко сну. За мышлением особо не следите, просто внимательно вслушиваетесь во всё, что происходит в комнате. Уделяете внимание звукам на улице, шабуршанию в комнате и т.д. Пытайтесь услышать «звуковые галлюцинации». Видимые образы проступают уже непосредственно при проваливании в сон, и когда они появятся, уже сложно поймать момент отключения сознания – пару секунд и мозг уходит в стадию сна и часто не удается перехватить контроль. А вот следить за звуковыми эффектами лучше – они проявляются чуть раньше. Начинают слышаться выдуманные голоса и какие-то вымышленные звуки.

Если излишняя концентрация внимания мешает засыпанию, то приоритет отдавайте здоровому сну. Не мешайте организму засыпать. Если уснете ничего страшного, в следующий раз постараетесь усилить контроль над процессом засыпания. Благо, это не спонтанный процесс, как осознание себя во сне, а вполне размеренный. Его можно повторять и повторять, хоть каждый день. Пока не найдете ту грань, между сознательным погружением в сон и спонтанным засыпанием.

Когда туманным пониманием начнут прослушиваться какие-то голоса, звуки или даже перед глазами начнут появляться образы - проследите за ощущением в теле, давая ему полное расслабление и погружение в сон. Попробуйте заметить мурашки пробегающие по телу. Ранее этот феномен я отнес к моменту отделения эфирного тела от физического. Сейчас же поняв, что эти «мурашки» есть и при обычном засыпании считаю, что это проявление «отключения мышечной деятельности». Организм переходя в режим сна – отключает двигательную активность. От этого мы можем ощущать волны по телу и какие-то эффекты, которые могут показаться чем-то новым. Но на самом деле, мы просто ранее проскакивали этот момент не фиксируя на нем внимание. Вы также можете услышать дополнительный звон в ушах.

Как только Вы заметите описанный момент попытайтесь взлететь вверх. Вот тут есть нюанс. Эта попытка взлета должна быть не просто представление (визуализация, мечта, в общем ментальная конструкция мышления), а «реальный взлет». Это действительно ощущается как реальность!

Основной толчок к снам, как раз дал факт того, что я считал, что есть некое тонкое тело, а значит мы им можем двигать, перемещаться в нем. Но так, как мы его всю жизнь не использовали оно «затекло», мы потеряли контроль над ним. Равно, как если бы мы никогда не двигали одной рукой (одним пальцем) всю свою жизнь, хоть она и нормально функционирующая (просто забыли, что у нас есть еще рука), то она за несколько десятков лет перестала управляться. Рука здоровая, но мозг не помнит какие сигналы подавать чтобы ей двигать. И на основании этой мысли, я тренировался двигать тонким телом. Именно – не думал!, а искал ту ниточку, тот нерв, тот сигнал, который управляет тонким телом. И конечно, когда ощутил явное движение, понимая, что физическое тело осталось лежать – другого логического объяснения как выход из тела, у меня не появилось. Но сейчас мы говорим не о теории, реальный это выход или просто сон, а о практике.

Итак пытайтесь взлететь ища ниточку управляющую тонким телом. Давя изнутри вверх. Ощущения внутреннего давления всего тела на внешние стенки сосудов. Ищите то положение «давления» когда ощутите вибрации, или даже движение. Не бойтесь экспериментировать, если не получается взлететь, то расширьте поиск «ниточки» управления тонким телом до известных вам. Т.е. можно даже попробовать напрячь физическое тело, как будто они действительно умеет летать. Но как только, заметите, что в теле присутствует излишнее напряжение мышц, полностью расслабьтесь.

Не получается взлететь, - попробуйте провалиться вниз, сквозь кровать. Или максимально представьте как Вы встаете с кровати и начинаете двигаться по дому. В общем, все что бы вы не делали, надо постараться ощутить движение. Как только появиться ощущение движения, не стоит пугаться, - это нормальное состояние. Вы этого момента и ожидали. Вам и вашему физическому телу ничего не угрожает. Вы точно знаете, что сейчас спите и дальнейшее, хоть и с пониманием происходящего – просто сон.

Очень часто после появления ощущения движения, визуальные образы могут и не появиться. Ничего страшного, они появятся потом. Перенесете все свое внимание на ощущениях движения. Ощутите как вы двигаетесь по дому. Далее нужно постараться отлететь (отойти) подальше и как можно больше двигаться. Если получается ощущать движение – хороший признак, зрение не заставит себя долго ждать. Через некоторое время, проступят образы и вы увидите окружающие предметы.

Ну а дальше экспериментируйте.


По началу я пугался столь явного ощущения движения. Думал, может я правда встал с кровати и полусонный хожу по комнате. Специально просыпался и понимал, что реально я не вставал с кровати, все происходящее было лишь в воображении.

Данный метод хорош тем, что он поддается ежедневным тренировкам. Проснуться среди ночи - не такая сложная задача. Ну а если и это не получается, то установите будильник, но рискуете, что он как раз сработает в момент хорошего сна.

Время просыпания очень важно. Поэтому всегда после удачных опытов отметьте это время. Пересыпание, как и недосыпание ведет к усложнению. Но опять же если выбирать между двумя состояниями: пересыпание или недосыпание, то лучше выбирать поспать подольше. А практику перенести чуть ближе к моменту окончательного подъема.

Обсудить в конференции

 © 2001-2008 Евгений Варданян (*Leda)   Leda Design Studio 

Яндекс цитирования «Фармконтракт» - Инжиниринг Проектирование заводов и лабораторий Россия и страны СНГ Rambler's Top100 Rambler's Top100